Разбираем статью о механизмах EMDR
Движения глаз уменьшают активацию миндалины. Как?
Эффективность ЕMDR доказана клиническими исследованиями, однако метод подвергается критике из-за неясного механизма действия. В этом году в Nature вышла статья о нейробиологии EMDR, в которой выяснилось, что:


- Билатеральная стимуляция работает даже на мышах;
- Нейрональная связь между тремя подкорковыми структурами (зрительными буграми четверохолмия, таламусом и миндалиной) критически важна для EMDR;
- Если выключить у мышей эти нейроны, нет эффекта билатеральной стимуляции на память.


Почему это важно?
  • В свете этого исследования получается, что EMDR - вид психотерапии с описанным биологическим механизмом действия на клеточном уровне.
  • Результаты этой статьи значат, что эффект начинается с самых первых ступеней обработки информации, с подкорковых структур.
  • Рассказывая об этом клиентам, можно повышать их мотивацию.

На этом вебинаре мы разбираем эту статью и обсуждаем то, как объяснить это клиентам.

Вебинар был организован Ассоциацией EMDR России. О спикере:

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. если Вы продолжили использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Хорошо, больше не показывать

Екатерина Винник, MD, PhD

• Нейробиолог, PhD в области когнитивной нейронауки. Работала в 3х странах, двух европейских проектах

• Лектор международных конференций (Актуальные вопросы КБТ, IV Российская конференция EMDR, ICF Forum, EMCC research conference и другие).

• Описала новую слуховую иллюзию (Wikipedia).

С первых курсов медицинского института нейронаука стала для меня ответом на самые важные вопросы о мышлении и познании. Исследование мозга неотделимо от исследования поведения, а исследование поведения естественным образом выросло в увлечение когнитивными технологиями и коучинговую практику. Сооснователь Autoscope - проекта, объединяющего ученых и психологов, коучей и фасилитаторов для когнитивного сопровождения научной работы и популяризации науки о мозге.
Екатерина Винник
MD, PhD
• Нейробиолог, PhD в области когнитивной нейронауки. Работала в 3х странах, двух европейских проектах

• Лектор международных конференций (Актуальные вопросы КБТ, IV Российская конференция EMDR, ICF Forum, EMCC research conference и другие).

• Описала новую слуховую иллюзию (Wikipedia).

С первых курсов медицинского института нейронаука стала для меня ответом на самые важные вопросы о мышлении и познании. Исследование мозга неотделимо от исследования поведения, а исследование поведения естественным образом выросло в увлечение когнитивными технологиями и коучинговую практику. Лектор международных конференций. Сооснователь Autoscope - проекта, объединяющего ученых и психологов, коучей и фасилитаторов для когнитивного сопровождения научной работы и популяризации науки о мозге.
Внимание! если Вы учавствовали или планируете участвовать в курсе "Клиент и его мозг", перед оплатой, пожалуйста, напишите мне на vinnik.ekaterina@gmail.com :)
Спасибо!
Нейробиология EMDR
700
р.
Интенсив о нейробиологии тревоги
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш email