Как проходит курс?
Карта материалов курса
На последней встрече курса мы поиграем в игру о мозге. Вот что пишет участница предыдущего потока:
Отзывы участников после окончания курса
"Что запомнилось\понравилось\сделало этот курс интересным?"
профессионализм и харизма Екатерины Винник делают обучение настоящим интеллектуальным десертом))) Буду ждать продолжения!
Карточки! Образные примеры, структура материала и иллюстрации
Доступная подача нейробиологической информации в сочетании с примерами психотерапевтической практики. Наглядные материалы. Возможность возвращаться в разные моменты лекций.
Мне было важно, что вы не придерживаетесь одной точки зрения , но и говорите о том какие разные подходы и исследования существуют ) Понравились домашние задания. И да, вопросов стало ещё больше )))
Понравилось, что курс был интерактивным. Была возможность общаться, с коллегами, задавать вопросы.
Много возможности обсуждать и думать/ уровень профессионализма в самой теме и организация и проведение вызывает много уважения и благодарности, высочайший! Спасибо, училась у Вас во всех смыслах!
Все о депрессии, как работает психотерапия- экспозиция, рескриптинг, emdr. Как насилие меняет мозг. Очень интересно было узнавать про научные эксперименты, в особенности с крысами и угасанием реакции страха-замирания. Про консолидацию и реконсолидацию памяти. Очень классные и неординарные домашние задания, формат которых хочется позаимствовать.
Заход с ошибками покорил мое сердце)))
Карточки, промежуточные итоги
Игры и интерактивы, связь мозга и терапии, копинг карточки, дз
Понравилось почти все. Интересная подача, отличные слайды, много информации - ссылки на различные исследования. Были очень интересные домашки, заставляющие думать и искать, анализировать. Ну и да, теперь интересно копнуть ещё глубже в нейробиологии - оказалось, это то, что я интуитивно искала. Будет круто ещё один более углубленный курс! :)
Вот это прямо трудный вопрос. Курс в целом интересен, потому что для меня это все новая информация. Я не КБТ-терапевт, а экзистенциалист. Работаю по-другому. С частью "нейро" знакомилась для себя. Особенно было интересно видимо в связи с инсультом у отца. Понравилось больше всего то, что курс меня сподвиг изучать мозг, другие виды терапии, особенности и прочее-прочее! А еще очень понравилось как вы, Екатерина, преподносили информацию! Я чувствовала себя словно со мной делились полезностями и вкусностями, за чашечкой чая, в уютной атмосфере =)
очень понятно рассказаны очень сложные темы. Получилась отличная дискуссия в группе. Приятно, что люди из разных областей делятся своим мнением и знаниями
Вовлеченность преподавателя, который перелопатил кучу информации)))
Интересна тема нейробиологии в целом. Уже применяла услышанное на вебинарах в работе с клиентами. Огромная благодарность за записи вебинаров, слайдов и карточки! Всё можно пересмотреть, осмыслить.
Подача материала, компетентность ведущего.
Помимо очень важных и интересных вебинаров, дающих огромный объем информации, которую хочется еще пересмотреть, обдумать и применить в работе, очень благодарна за предоставленные материалы - карточки (!!!), статьи. Также были очень интересные комментарии и обсуждения в ФБ.
Сам ваш стиль ведения вебинара и общения, Екатерина, очень комфортный и приятный. Я получила, помимо всего прочего, огромное удовольствие! - надеюсь обязательно еще у вас поучиться в будущем.
Лектор позитивный и непосредственный) Понравилось, как лаконично сделаны презентации
Интерактивные методы, наглядные материалы и сама информация
Стиль преподавания и харизма, классные материалы, интерактивы, возможность организованно обсуждать важные темы с коллегами и знакомиться с разными точками зрения, вопросы на подумать в д/з
Было важно, что складываются паззлы: многое, что я как психолог делала интуитивно, оказалось, имеет нейробиологическое обоснование, в том числе и некоторые нарушения стандартных рекомендаций по сеттингу (для тяжелых пограничных клиентов).
Было важно, что теория сразу подсказывала, что делать дальше. В самой трудной текущей работе произошёл прорыв после подробного обсуждения с клиентом нейробиологии всех его состояний.
Очень продвигающими оказались домашние задания про нейробиологические эксперименты, позволяющие построить гипотезы о механизмах некоторых феноменов. И очень важно было почитать, что интересно другим, какие гипотезы они выдвигают и какие предлагают эксперименты.
Последняя игра очень забавная ))
Прекрасные визуализации и смылки на исследования
Красивые картинки :) И структурированное, понятное изложение материала. Некоторые семинары пересматривала 2 раза, поэтому спасибо за отличную организацию в группе в ФБ и возможность повторно обращаться к материалам.
Экспертность. Открытость. Много качественного контента, мало "воды". Комментарии участников - отдельный курс, который буду перечитывать.
неперегруженные слайды, стиль ведущей курса, карточки, домашние задания (необходимость их постить и возможность читать дз других участников), всякий интерактив
Легкая подача материала
Я работаю с депрессиями и мне очень было интересно формирование ангедонии. Очень наглядно и доходчиво. Огромное спасибо!!!!
Я нашёл очень хорошие, научно-обоснованные ответы на свои вопросы касательно нейробиологических механизмов работы психики и терапевтических техник, которые уже в середине курса позволили существенно улучшить качество моей работы с людьми, находящимися в депрессии или испытывающих последствия травмирующих событий.
Очень понравилось, сколько всего вы знаете о психотерапии и психофармакологии, и, собственно, связь между подаваемым материалом и этими дисциплинами, не ожидал такого.
Понравилась новая для меня и просто современная информация по нейробиологии из достоверного источника, в том числе о БЛС. Идея с карточками . Об антидепрессантах. Сама идея "мостика" между нейробиологами и психологами, психиатрами. Сочетание цена-качество. Возможность общения с коллегами-единомышленниками. Огромное спасибо, Екатерина! Буду рада новым курсам "на мосту";)
Для меня курс был достаточно challenging, многое из физиологии надо было вспоминать и успевать ориентироваться. Но результаты превысили ожидания, потому что получила не только систематизацию знаний, но и результаты последних исследований. Особенно впечатлили методика проведения и форма заданий, было видно что вы приложили к этому не мало сил, и за счет этого ваш курс мне кажется очень выделяется! На меньшее теперь не хочется соглашаться :) То, как вы рассказывали и общение с коллегами, дало много уверенности в своих силах и в поиске информации, желании её искать. Спасибо вам большое!
Много сложной информации, которая привязанная к конкретике психологической работы, становится понятной.
Хорошие презентации, теплая атмосфера в группе, явно увлеченный преподаватель)
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. если Вы продолжили использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Хорошо, больше не показывать