Моя главная цель — дать психологам опору для психообразования, которое бы увеличивало доверие клиента к терапии и давало бы клиенту надежду.

Прицельно для этого были созданы Brain Coping Cards — это карточки размером с кредитку, где сверху описаны нейробиологические механизмы клинических ситуаций, а снизу - позитивные эффекты терапии.

На обратной стороне клиент может записать инструкции к действию, разработанные совместно с терапевтом.

Моя главная цель дать психологам опору для психообразования, которое бы увеличивало доверие клиента к терапии и давало бы клиенту надежду.


Прицельно для этого были созданы Brain Coping Cards карточки размером с кредитку, где сверху описаны нейробиологические механизмы клинических ситуаций, а снизу - позитивные эффекты терапии.


На обратной стороне клиент может записать инструкции к действию, разработанные совместно с терапевтом.


Вот недавний пример поста Олеси Михайловой о том, что у психолога на столе :)

Всегда приятно видеть, что карточки используются в работе! Вот что ещё пишут о карточках:

Карточки просто шикарны и облегчают понимание. Еще шикарные презентации. И, конечно, сами темы.
Очень вовлеченый вдохновляющий лектор, красочные карточки для запоминания, системность подачи информации и, главное для меня - практический аспект научных исследований.
Большое количество информации (поясняющей, разъясняющей, помогающей). Екатериной была проделана огромная подготовительная работа: на курсе: предоставлены карточки, которые затем можно использовать в работе с клиентами; слайды с областями мозга; статьи по темам вебинара и познавательные научные факты. Такая четкость и структурированная подача информации помогли лучше понять многие процессы и усвоить их для себя на более глубоком, "нейробиологическом" уровне. При таком подходе приятно удивило сочетание серьёзных тем и подача с юмором, но при этом - никакой 'воды', всё только по существу.
Очень много прикладного и полезного знания, копинг-карточки просто прекрасны!
Понимание механизмов развития депрессии и переживания травмы мне было интересно с детства - зачеркнуто - с университета, и сейчас есть возможность не только удовлетворить вое любопытство но и сделать это с пользой!
Я очень интересуюсь тем, что происходит в головном мозге. Курс мне был интересен именно этим. И прекрасные карточки для клиентов. Уже использовала. Им понравилось.
Ваши карточки бомбические!!! Огромная благодарность, в том числе художнице!
Мне понравилась простота изложения. Карточки для клиентов и для себя — топ!
Мне в принципе было очень интересно (я не большой знаток нейробиологии и часть деталей могла упустить, планирую ещё пересмотреть лекцию).

Из запомнившегося - влияние раннего опыта и то, что реакция страха не стирается полностью, а угасает в определенном контексте (который теперь считается безопасным). Много сделала заметок.

Карточки очень нравятся, хорошо структурируют информацию

Карточки есть в материалах Интенсива о нейробиологии тревоги. Также они входят в материалы и Интенсива о нейробиологии тревоги, и курса "Клиент и его мозг: нейробиология депрессии и травмы".


Кстати, курс начнется достаточно скоро (7 ноября), на случай, если Вы хотите запланировать участие.


Доброго дня

Екатерина



Карточки есть в материалах Интенсива о нейробиологии тревоги и курса "Клиент и его мозг: нейробиология депрессии и травмы".

Кстати, курс начнется достаточно скоро (7 ноября), на случай, если Вы хотите запланировать участие.

Доброго дня

Екатерина