Екатерина Винник
MD, PhD
  • Нейробиолог, PhD в области когнитивной нейронауки. Работала в 3х странах, двух европейских проектах.
  • Лектор международных конференций (Актуальные вопросы КБТ, IV Российская конференция EMDR, ICF Forum, EMCC research conference и другие)
  • Описала новую слуховую иллюзию (Wikipedia), автор статей о нейробиологии памяти и сенсорного восприятия;
  • Автор широко известного в узких кругах курса о нейробиологии депрессии и травмы, который прошли более 1000 психологов и психотерапевтов.
  • Живет и работает в Португалии



Екатерина Винник, MD, PhD

  • Нейробиолог, PhD в области когнитивной нейронауки. Работала в 3х странах, двух европейских проектах.
  • Лектор международных конференций (Актуальные вопросы КБТ, IV Российская конференция EMDR, ICF Forum, EMCC research conference и другие)
  • Описала новую слуховую иллюзию (Wikipedia), автор статей о нейробиологии памяти и сенсорного восприятия;
  • Автор широко известного в узких кругах курса о нейробиологии депрессии и травмы, который прошли более 1000 психологов и психотерапевтов.
  • Живет и работает в Португалии
С первых курсов медицинского института нейронаука стала для меня ответом на самые важные вопросы о мышлении и познании.

Исследование мозга неотделимо от исследования поведения, а исследование поведения естественным образом выросло в увлечение когнитивными технологиями.

Я думаю, что поддерживающие практики, будь то психотерапия, коучинг или разные формы медитации - это часть культурной эволюции человека. Поэтому я счастлива, что на мои лекции приходят так много практиков.

Я рассказываю психологам о мозге, чтобы показать то, что обычно скрыто и от глаз клиента, и от глаз терапевта, но важно и для психообразования и для продвинутой практики.
профессионализм и харизма Екатерины Винник делают обучение настоящим интеллектуальным десертом))) Буду ждать продолжения!
"Что запомнилось\понравилось\сделало этот курс интересным?"
Большое количество информации (поясняющей, разъясняющей, помогающей). Екатериной была проделана огромная подготовительная работа: на курсе предоставлены карточки, которые затем можно использовать в работе с клиентами; слайды с областями мозга; статьи по темам вебинара и познавательные научные факты. Такая четкость и структурированная подача информации помогли лучше понять многие процессы и усвоить их для себя на более глубоком, "нейробиологическом" уровне. При таком подходе приятно удивило сочетание серьёзных тем и подача с юмором, но при этом - никакой 'воды', всё только по существу.

Также понравилась идея "проверочной интерактивной дискуссии": обсуждение тем с другими участниками вебинара - для лучшего усвоения прослушанного и полезного обмена мнениями. Заключительная игра подняла настроение и удивила своей необычностью. Это было сложно, но интересно! Спасибо большое за прекрасно проделанную работу!
Мне очень импонирует подача - то какие метафоры и аналогии вы подбираете, а также то, что сами задания и комментарии - это большой полезный обучающий ресурс, потому как колоссальный труд - перевести с языка науки и множества терминологии и объяснения трудных многомерных процессов на язык человеческий. Карточки помогают вспоминать и кратко рассказывать клиенту о том, что происходит. Прекрасно, что есть интерактивы и даже в самом базовом варианте прохождения курса ты получаешь кучу возможностей обсудить вопросы с коллегами и однокурсниками.

Мне было важно, что вы не придерживаетесь одной точки зрения , но и говорите о том какие разные подходы и исследования существуют ) Понравились домашние задания.
Много возможности обсуждать и думать/ уровень профессионализма в самой теме и организация и проведение вызывает много уважения и благодарности, высочайший! Спасибо, училась у Вас во всех смыслах!
Заход с ошибками покорил мое сердце)))
Очень понравилось как вы, Екатерина, преподносили информацию!

Я чувствовала себя словно со мной делились полезностями и вкусностями, за чашечкой чая, в уютной атмосфере =)
Уже применяла услышанное на вебинарах в работе с клиентами. Огромная благодарность за записи вебинаров, слайдов и карточки! Всё можно пересмотреть, осмыслить.
Понравилась подача материала, компетентность ведущего.
Помимо очень важных и интересных вебинаров, дающих огромный объем информации, которую хочется еще пересмотреть, обдумать и применить в работе, очень благодарна за предоставленные материалы - карточки (!!!), статьи. Также были очень интересные комментарии и обсуждения в ФБ.
Сам ваш стиль ведения вебинара и общения, Екатерина, очень комфортный и приятный. Я получила, помимо всего прочего, огромное удовольствие! - надеюсь обязательно еще у вас поучиться в будущем.
Лектор позитивный и непосредственный) Понравилось, как лаконично сделаны презентации
Было важно, что складываются паззлы: многое, что я как психолог делала интуитивно, оказалось, имеет нейробиологическое обоснование, в том числе и некоторые нарушения стандартных рекомендаций по сеттингу (для тяжелых пограничных клиентов).
Было важно, что теория сразу подсказывала, что делать дальше. В самой трудной текущей работе произошёл прорыв после подробного обсуждения с клиентом нейробиологии всех его состояний.
Экспертность. Открытость. Много качественного контента, мало "воды". Комментарии участников - отдельный курс, который буду перечитывать.
Легкая подача материалаУдалить
Я нашёл очень хорошие, научно-обоснованные ответы на свои вопросы касательно нейробиологических механизмов работы психики и терапевтических техник, которые уже в середине курса позволили существенно улучшить качество моей работы с людьми, находящимися в депрессии или испытывающих последствия травмирующих событий.
Очень понравилось, сколько всего вы знаете о психотерапии и психофармакологии, и, собственно, связь между подаваемым материалом и этими дисциплинами, не ожидал такого.
Понравилась новая для меня и просто современная информация по нейробиологии из достоверного источника, в том числе о БЛС. Идея с карточками . Об антидепрессантах. Сама идея "мостика" между нейробиологами и психологами, психиатрами. Сочетание цена-качество. Возможность общения с коллегами-единомышленниками. Огромное спасибо, Екатерина! Буду рада новым курсам "на мосту";)